2009年 10月 12日
にゃるごは今日の夜帰ってくるので朝飯を用意することにします。 ネットで見つけたオイルサーディン丼。 1. オイルサーディンと大量の万能ねぎとかあさつきを準備 2. オイルサーディンを中の油ごと放り込んで、周りがすこしカリカリするまで炒めます。 3. ワインビネガー(本当はレモン、レモンなかったので)としょうゆをまわし入れる。 4. 万能ねぎと混ぜてできあがり。 5. ご飯にのっけて七味をかけていただきます。 [材料] [トランギアのアルコールバーナーとミニトランギアのフライパンで炒めます] [もっとネギ切ってもよかった。多ければ多いほど旨いと思われます] [メスティンで炊いたご飯にかけていただきます。うま~]
by nyarugo
| 2009-10-12 12:42
| こぴえめし
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2005年 04月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 メモ帳
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||